Brasciolettine di trippa

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Tempo di Preparazione
30 Minuti
Tempo di Cottura
120 Minuti
Difficoltà
Facile
Portate
4 Persone
Ideale per :
Cena
Scritta da
Scritta il
2 Cucchiai
Olio di oliva
50 g
Vino Bianco
250 g
polpa di pomodoro o salsa
1 Pizzico
Peperoncino
300 g
trippa pulita
Brasciolettine di trippa

cena

  1. brasciolettine di trippa con peperoncino
  2. preparare tutti gli ingredienti , trippa, prezzemolo,aglio,formaggio,sale.peperoncino e sale
  3. usate la trippa sottile e non quella doppia
  4. pulite la trippa con l'aiuto delle forbici eliminando nel caso un pò di grasso ecc..
  5. lavatela bene con acqua tiepida sfregando un pò tra le mani
  6. tagliatela con delle forbici da cucina in piccoli pezzi
  7. conditele con il sale, aglio a pezzi o granulare, prezzemolo ,formaggio e se lo si desidera un pizzico di peperoncino altrimenti lo mettete per ultimo nel pomodoro
  8. arrotolate le brasciolette e chiudete con uno stuzzicadenti tagliando le punte in modo da essere più facile a girarle nella cottura
  9. essendo la trippa elastica non vi sarà difficile chiuderle bene
  10. prendete una padella metteteci l'olio con un pò di aglio e fate leggermente rosolare
  11. agguingete le brasciolette e fatele leggermente dorare
  12. e aggiungeteci il vino biano
  13. fate soffriggere finché il vino evapora
  14. aggiungeteci un barattolo di polpa di pomodoro o salsa a secondo del gradimento e un pizzico di peperoncino
  15. coprite e lasciare cuocere a fuoco basso per circa un ora e mezza - due ore a secondo del tipo di trippa girando di tanto in tanto ,nel caso dovesse addensarsi il pomodoro aggiungere un po di acqua già calda . per chi usa la pentola a pressione il tempo si dimezza...
  16. chi non lo gradisce può non metterci il peperoncino...buon appetito

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